Обзор ERR: кому и на каких условиях банки выдают жилищные кредиты

С нового года должен быть упорядочен Регистр строений, и в связи с этим маклеры рассказывают страшные истории об ужесточении выдачи банковских кредитов. Представители банков в свою очередь утверждают, что в последние два-три года изменился только годовой процент.
Далее

Для кредитов за пределами Харьюмаа и Тарту могут ввести государственное поручительство

В правительстве обсуждается возможность введения государственного поручительства для кредитов на ремонт и строительство жилья за пределами Харьюского уезда и Тарту, поскольку банки часто не готовы выдавать такие кредиты из-за низкой стоимости жилой недвижимости в большинстве районов Эстонии.
Далее

Рынок недвижимости в США показал неожиданное падение

Только что вышли данные по рынке недвижимости и строительству в США. Цифры, впервые с сентября прошлого года показали существенное снижение. Инвесторы ожидали роста данных по Building Permits и Housing Starts до 1250 и 1227 соответственно, но статистика показала всего 1168 и 1092. Что это значит?
Далее

А что, если ставка жилищного кредита вырастет?

Хотя цены на квартиры растут быстро, покупку жилья в крупных городах облегчает низкая процентная ставка по жилищным кредитам. Однако нужно быть готовыми к изменениям ставки, отмечате аналитик Тыну Тоомпарк.
Далее